В Минске эксперты согласовали ряд документов о сотрудничестве в области безопасности

28 – 29 июля 2015 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло заседание экспертной группы по согласованию проектов документов о сотрудничестве в области безопасности.

В частности, эксперты рассмотрели проекты решений о базовых организациях государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке специалистов в области разминирования для вооруженных сил и в области исследования проблем военной метрологии и метрологического обеспечения вооруженных сил.

С учетом поступивших замечаний и предложений эксперты согласовали проекты Решений Совета глав правительств СНГ, в соответствии с которыми статус базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств по подготовке специалистов в области разминирования для вооруженных сил придается федеральному бюджетному учреждению «Международный противоминный центр Вооруженных Сил Российской Федерации», а  в области исследования проблем военной метрологии и метрологического обеспечения вооруженных сил – федеральному государственному бюджетному учреждению «Главный научный метрологический центр» Министерства обороны Российской Федерации.

На заседании экспертной группы согласован также проект Соглашения о сотрудничестве в области обмена геопространственной информацией в интересах вооруженных сил государств – участников Содружества Независимых Государств.

Потребность в разработке и принятии Соглашения продиктована необходимостью объединения усилий в обмене геопространственной информацией в интересах вооруженных сил стран Содружества и в целях развития единого информационного пространства.

Принятие документа даст возможность решить возникающие сложности по топогеодезическому и навигационному обеспечению вооруженных сил государств СНГ как при подготовке, так и в ходе проведения совместных мероприятий и повседневной деятельности войск.

Материалы заседания экспертной группы будут направлены Исполнительным комитетом СНГ в государства – участники Содружества, после чего согласованные документы будут внесены в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Беларусь, Штаб-квартира СНГ, Экспертные (рабочие) группы