В Алматы состоялись соревнования кинологов пограничных ведомств государств - участников СНГ

4 - 8 августа 2015 года в г. Алматы на базе Кинологического центра Пограничной службы КНБ Республики Казахстан состоялись соревнования кинологов пограничных ведомств государств - участников СНГ. В данном мероприятии приняли участие представители Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации. В качестве наблюдателей на соревнованиях присутствовали специалисты пограничных ведомств Республики Армения и Республики Таджикистан.

По результатам соревнований места распределились:

первое  - команда Пограничной службы КНБ Республики Казахстан;

второе -  команда Пограничной службы ФСБ России;

третье - команда Государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

Победителям и участникам соревнований, занявшим призовые места, вручены награды и призы Совета командующих Пограничными войсками,  памятные призы от Пограничной службы КНБ Республики Казахстан.

Проведение соревнований – это уникальная возможность для развития межведомственного взаимодействия и популяризации кинологической службы. Они позволяют участникам в полной мере ознакомиться с учебно-материальной базой кинологических учебных центров, а также обсудить насущные проблемы и обменяться мнениями и достигнутым положительным опытом по вопросам подготовки специалистов-кинологов.

 

Источник: СКПВ


Теги: СКПВ, Военное сотрудничество, Спорт, Казахстан, Председательство в СНГ