Очередное заседание комиссии СНГ по использованию мирного атома пройдет в ноябре в Казахстане

27 августа 2015 года

Очередное заседание комиссии государств - участников Содружества Независимых Государств по использованию атомной энергии в мирных целях пройдет в ноябре этого года. Об этом сообщил сегодня во время брифинга на тему "Безопасное развитие атомной энергетики и режим нераспространения - гарантии будущего человечества" в пресс-центре БЕЛТА заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

"Следующее заседание комиссии мы наметили провести в Казахстане - в Усть-Каменогорске, на базе предприятия, где будет создан банк низкообогащенного урана, - сказал замминистра. - Это событие должно произойти в ноябре текущего года", - уточнил он.

Комиссия государств - участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях образована в январе 1997 года решением Совета глав правительств СНГ и является межправительственным координационно-консультативным органом СНГ. Целью ее деятельности является координация усилий стран СНГ для подготовки согласованных решений по проблемам многостороннего сотрудничества в области развития атомной энергетики. В ее состав входят представители восьми государств, в том числе Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Украины.

В настоящее время председателем комиссии является заместитель министра энергетики Республики Беларусь Михаил Михадюк.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Анонсы, Мероприятия, Энергетика, Председательство в СНГ, Казахстан