В Кыргызстане прошли XV Международные Иссык-Кульские игры стран СНГ

В селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульской области (Кыргызская Республика) стартовали XV Международные Иссык-Кульские игры под девизом "Азия – регион сотрудничества и мира".

 

По данным пресс-службы Госагентства физкультуры и спорта, в этом году в играх принимают участие 1 800 человек из восьми стран мира. Кроме кыргызстанцев, за медали поборются представители Казахстана, Латвии, Германии, Таджикистана, Узбекистана, приехали делегации Китая и России.

5 сентября состоялось торжественное открытие соревнований. Мероприятие начали участники соревнований парадом спортсменов стран - участниц игр, и выступил директор Госагентства физкультуры и спорта Шейшенкул Бакиров. Он отметил, что главная цель Иссык-Кульских игр - это укрепление дружбы между народами и спортивными организациями, развитие и совершенствование оздоровительной, физкультурно-массовой работы.

Также он добавил, что данные игры стали спортивным брендом Кыргызстана.

"Проведение XV игр это подтверждает. Мероприятие имеет большое значение среди трудовых коллективов как стран ближнего, так и дальнего зарубежья", - сказал Бакиров.

В торжественном мероприятии приняли участие полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев, депутат парламента Алмасбек Абытов и советник исполняющего обязанности президента Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ Камол Рахимов.

После официального открытия организаторы представили концертную программу с участием отечественных звезд эстрады.

Отметим, в этом году медали разыгрываются по 15 видам спорта - армрестлингу, стритболу 3х3, волейболу, гиревому спорту, мини-футболу, дартсу, легкой атлетике, настольному теннису, перетягиванию каната, плаванию, а также по пляжным видам - борьбе, футболу, самбо и волейболу. Традиционно проходит конкурс "Баатыр Иссык-Куля".

Иссык-Кульские игры продлятся до 12 сентября.

 

Источник: Вечерний Бишкек


Теги: Кыргызстан, Мероприятия, Спорт