Китайский народ и народы стран СНГ объединяет общее стремление к миру - С.Лебедев

Китайский народ и народы стран СНГ объединяет общее стремление к миру, поскольку они понесли наибольшие потери во Второй мировой войне. Так прокомментировал прошедший в Пекине парад по случаю 70-летия Победы китайского народа в войне сопротивления японской агрессии и окончания Второй мировой войны Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Он присутствовал на параде Победы в качестве официального гостя.

"Китайский народ и народы стран СНГ объединяет общее стремление к миру, потому что мы вместе пережили жестокое вторжение врага на территорию нашей Родины и понесли наибольшие людские потери во Второй мировой войне", - сказал С.Лебедев в интервью агентству Синьхуа.

"Как председатель Исполнительного комитета СНГ я не могу не выразить удовлетворение тем, что шесть президентов государств Содружества были в числе почетных гостей на праздничных мероприятиях в Пекине, а воинские подразделения из ряда стран СНГ прошли торжественным маршем по площади Тяньаньмэнь в одном строю с китайскими военнослужащими", -- добавил он.

По словам исполнительного секретаря СНГ, и торжественный парад на площади Тяньаньмэнь, и праздничный прием, и концерт в Доме Народных собраний, и теплые встречи с ветеранами - все это продемонстрировало "гордость китайских граждан за исторические победы своих дедов и отцов и за впечатляющие успехи в сегодняшнем развитии Родины, а также уверенность в мирном созидательном будущем Великого Китая".

"В общем стремлении к миру и сотрудничеству, я хочу это подчеркнуть, мы осуществляем многостороннее взаимодействие и координацию деятельности наших региональных организаций - СНГ, ОДКБ и ШОС. Я уверен, что такое взаимодействие принесет пользу всем странам-участникам", - отметил Сергей Лебедев.

 

Источник: Синьхуа


Теги: С.Лебедев, Интервью, Великая Победа, Интеграция, О Содружестве, ОДКБ, ШОС