Войска воздушной обороны СНГ провели учения на полигоне в Карагандинской области

25 сентября 2015 года

Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов посетил основной день совместных учений с боевой стрельбой объединенной системы войск ПВО СНГ «Боевое содружество-2015» на полигоне Сарышаган в Карагандинской области (Республики Казахстан).

Этапы совместных учений объединенной системы войск противовоздушной обороны СНГ с боевой стрельбой «Боевое содружество -2015» начались с начала этой недели. Целью учений являлась отработка командирами и штабами вопросов управления подчиненными частями, подготовка к ведению боевых действий, повышению уровня боевой слаженности и взаимодействия, а также совместная отработка боевых задач сил и средств ПВО СНГ при несении боевого дежурства.

В ходе проведения учений боевые расчеты войск противовоздушной обороны выполнили пуски из зенитных ракетных комплексов С-75, С-125, С-300, Круг и Куб по воздушным мишеням и отработали вопросы раннего обнаружения воздушного противника.

Тем временем, лётчики фронтовой авиации на самолетах Су-27, Су-25, МиГ-29, МиГ-27 и МиГ-31 выполнили пуски управляемых ракет по воздушным и наземным целям, а также провели условный воздушный бой между собой в составе пары на малой высоте.

«Эти учения отличились не только масштабом, но и мастерством личного состава эскадрилий и дивизионов, а также профессионализмом наземных служб. Взаимодействуя в боевой обстановке на земле и воздухе, вы подтвердили готовность в одном строю, согласованно и умело защищать небо родной страны», - отметил глава оборонного ведомства Имангали Тасмагамбетов на закрытии учений. 

Воздушный бой – это организованное вооружённое противостояние лётчиков или авиационных подразделений в воздухе с целью уничтожения воздушного противника и отражения его атак.

Совместно с армейской авиацией личный состав Центра парашютной подготовки Сил воздушной обороны ВС РК на вертолетах Ми-17 и ЕС-145 «Еврокоптер» выполнил высадку диверсионно-разведывательной группы на местность и отработал задачу по наведению и целеуказанию самолетам совершить поиск и спасение экипажа после вынужденного покидания воздушного судна.  

В ходе боевой стрельбы расчеты и экипажи совершенствовали практические навыки, повышали уровень профессионального мастерства, все мишени были успешно поражены.

На совместное учение было привлечено более 1 200 человек личного состава, 48 единиц авиационной техники, 6 зенитно-ракетных комплексов и 15 радиолокационных станций. Отметим, что на учебных стрельбах принял участие молодой лётный состав, который получил бесценный опыт и большую практику.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Теги: Казахстан, Мероприятия, Военное сотрудничество, ПВО, Председательство в СНГ, Боевое Содружество