С.Лебедев направил приветствие участникам и организаторам Третьего Международного фестиваля школьного спорта государств – участников СНГ

Дорогие друзья!

Сергей Лебедев - Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь Содружества Независимых ГосударствОт имени Исполнительного комитета СНГ сердечно приветствую участников и организаторов Третьего Международного фестиваля школьного спорта государств – участников СНГ.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что Фестиваль, имеющий  всего трехлетнюю историю, стал ярким событием и сформировал добрые традиции. Одна из них – участие в нем школьников практически из всех государств СНГ. Знаменательно также то, что для проведения Фестиваля предоставляются лучшие спортивные площадки: в 2013-м состязания прошли на отлично оборудованных спортивных объектах Московской области, в прошлом году – это были сооружения, построенные к Всемирной Летней Универсиаде–2013. В 2015 году для юных атлетов распахнут свои двери современные спортивные комплексы и манежи Ульяновска.

Ульяновск – особенный город. Советом глав правительств СНГ в 2011 году он был объявлен Культурной столицей Содружества. Ныне – Ульяновск становится и молодежной спортивной столицей СНГ. Месяц назад здесь во второй раз отшумел Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, в котором продемонстрировали свое спортивное мастерство также и представители других государств. В 2016 году город примет Чемпионат мира по хоккею с мячом, а в 2017 – Ульяновск станет местом проведения Первого фестиваля национальных видов спорта государств – участников СНГ.

Отрадно, что спортивные мероприятия с участием школьников  проводятся и в других государствах Содружества. В этой связи следует отметить высокий уровень проведения Школьного культурно-спортивного фестиваля, состоявшегося в Национальной туристической зоне Туркменистана «Аваза» в сентябре 2014 года, в котором приняли участие более 150 юных спортсменов из 9 государств СНГ.

Названные и другие мероприятия отвечают духу Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников СНГ до 2020 года и еще раз подтверждают, что Стратегия, утвержденная высшими органами Содружества, стала действенным механизмом консолидации усилий наших стран по развитию массового спорта, в том числе для детей и юношества.

Уверен, что у Фестиваля школьного спорта большое будущее. Желаем его организаторам и участникам спортивного задора на долгие годы, новых достижений и ярких дружеских встреч!

 

Председатель Исполнительного комитета –
Исполнительный секретарь СНГ   
С.Лебедев


Теги: С.Лебедев, Мероприятия, Спорт, Молодежь