В Туркменистане состоялось открытие Международной выставки «Туризм и путешествия» и Международной конференции, посвященной Всемирному дню туризма

29 сентября 2015 года в Туркменистане в Национальной туристической зоне «Аваза» состоялось открытие Международной выставки «Туризм и путешествия» и Международной конференции, посвященной Всемирному дню туризма.

Выступая на церемонии открытия выставки, заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Конысбек Жусупбеков отметил, что для государств – участников Содружества туристическая индустрия является одной из наиболее молодых и перспективных отраслей экономики, а также мощным фактором активизации международного сотрудничества, укрепления дружбы и взаимопонимания, культурного взаимообогащения народов СНГ.

К. Жусупбеков высоко оценил уникальные туристические возможности Туркменистана с его всемирно известными историко-архитектурными памятниками, включенными в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, и природными достопримечательностями.

Новой достопримечательностью Туркменистана стала  Национальная туристическая зона «Аваза». За короткое время на берегу Каспия построен современный морской курорт международного класса, обладающий хорошо развитой инфраструктурой для оздоровления  и полноценного отдыха. К тому же «Аваза» сегодня – это еще и прекрасное место проведения переговоров и встреч на высшем уровне, крупных форумов, культурных и спортивных мероприятий международного характера, в том числе для детей и юношества.

По словам К. Жусупбекова, большой положительный отклик в странах Содружества получило проведение в «Авазе» в сентябре прошлого года Школьного культурно-спортивного фестиваля государств – участников СНГ, в котором приняли участие более 150 юных спортсменов из 9 государств СНГ.

Он поздравил присутствующих со Всемирным днем туризма и пожелал всем участникам и посетителям выставки хорошего настроения, незабываемых путешествий и ярких впечатлений!

В открывшихся международных выставке и конференции  принимают участие представители туристических компаний из более 25 стран, Всемирной туристской организации, Исполнительного комитета СНГ, а также ряда международных туристических агентств, предприятий, специализирующихся в сфере гостиничных услуг, бизнесмены, деятели науки.

Работа конференции будет проводиться в трех секциях, посвященных таким темам, как потенциал Национальной туристической зоны «Аваза», значение историко-культурных и природных памятников Туркменистана в развитии туризма, туристическая индустрия и экономические инновации.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Туркменистан, Заместитель председателя Исполкома СНГ, Конференции и форумы, Туризм