20–21 октября в Сочи пройдет сессия Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ

20 октября 2015 года

20 – 21 октября 2015 года в Сочи состоится 27-я сессия Межгосударственного совета по гидрометеорологии СНГ.

На сессии планируется обсудить деятельность национальных гидрометеорологических служб, их взаимодействие в рамках СНГ и Всемирной метеорологической организации.

Будет проанализирован ход выполнения Плана совместных действий по реализации Концепции гидрометеорологической безопасности государств – участников СНГ и Плана реализации Основных направлений развития сотрудничества в гидрометеорологической деятельности на 2011–2015 годы, а также  намечены проекты аналогичных документов на очередной период.

Члены Совета рассмотрят вопросы, касающиеся создания в Республике Беларусь Евразийского офиса ВМО для государств – участников Содружества Независимых Государств, мониторинга деятельности Межгосударственной гидрометеорологической сети Содружества Независимых Государств в 2014–2015 годах, организации метеорологического обеспечения полетов воздушных судов гражданской авиации на пространстве СНГ, а также оценки качества авиационных метеорологических прогнозов на пространстве СНГ.

Кроме того, планируется обсудить вопросы проведения научно-исследовательской и научно-методической работы, обработки и издания материалов наблюдений, создания банков данных и автоматизированных рабочих мест.

Будет рассмотрен также ряд организационных вопросов.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ