18–19 ноября в Минске эксперты обсудят вопросы защиты участников уголовного судопроизводства

18 ноября 2015 года

18 – 19 ноября 2015 года в Исполнительном комитете СНГ (г. Минск, ул. Кирова, 17, зал 303)  пройдет заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Протокола о реализации части 1 статьи 28 Соглашения о защите участников уголовного судопроизводства от 28 ноября 2006 года по вопросам возмещения расходов, связанных с осуществлением мер защиты.

Проект Протокола внесен  в Исполнительный комитет СНГ Российской Федерацией. Документ был в основном согласован экспертами в августе нынешнего года. Однако из ряда государств к нему поступили замечания и предложения, которые и станут предметом обсуждения на предстоящем заседании экспертной группы.

Соглашение о защите участников уголовного судопроизводства направлено на обеспечение защиты законных прав и интересов лиц, оказывающих содействие правосудию, создание правовых основ для взаимодействия компетентных органов государств - участников СНГ при обеспечении безопасности участников уголовного судопроизводства, а также других лиц, подлежащих государственной защите.

Проектом Соглашения предусматривается обязанность сторон осуществлять меры защиты в отношении защищаемых лиц в случае, когда меры защиты, применяемые одной из сторон в отношении данного лица, не могут быть обеспечены в полной мере.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ