Туркменский Дашогуз станет культурной столицей СНГ в 2016 году

Туркменский город Дашогуз станет культурной столицей Содружества независимых государств (СНГ) в 2016 году, сообщил по итогам заседания СМИД СНГ в Астане Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

«Сегодня на заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Астане был одобрен проект решения о реализации в 2016 году межгосударственной программы «Культурная столица Содружества» в Туркменистане, объявив по предложению туркменских друзей город Дашогуз культурной столицей СНГ в 2016 году», - отметил С.Лебедев на брифинге по итогам заседания в МИД РК.

Он уточнил, что реализация программы направлена на расширение и укрепление культурных связей в государствах СНГ и создание благоприятного климата для экономического и политического сотрудничества государств-участников.

Отметим, что по итогам заседания в Астане главы внешнеполитических ведомств одобрили проекты заявлений глав государств Содружества по случаю 70-летия создания Организации Объединенных Наций, а также о борьбе с международным терроризмом и в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС.

Следующее заседание Совета министров иностранных дел СНГ состоится в Москве в апреле 2016 года.

 

 

Источник: КАЗИНФОРМ

 

 


Теги: СМИД СНГ, Туркменистан, Культурные столицы СНГ, С.Лебедев