Исполком СНГ передал собранные в рамках республиканского субботника средства РНПЦ детской онкологии и гематологии

Исполнительный комитет СНГ передал собранные в рамках субботника средства Республиканскому научно-практическому центру детской онкологии и гематологии. Сертификат о переводе средств вручили руководству центра 27 апреля представители Исполкома.

Планируется, что эти деньги станут вкладом в покупку необходимого РНПЦ современного оборудования.

Прошедшая акция стала уже пятой по счету. Перечисленные в предыдущие годы средства были также потрачены на обновление технической базы центра.

Республиканский научно-практический центр детской онкологии и гематологии открылся в 1997 году. В его структуру входят клиника, научный отдел и вспомогательные лечебно-диагностические подразделения. Результаты лечения в центре соответствуют самым высоким мировым стандартам. Здесь используются новейшие методики и высокоэффективные лекарственные препараты. На сегодняшний день в РНПЦ около 200 коек. Кроме белорусских ребят, лечение здесь проходят дети из Украины, России, Молдовы, Азербайджана, Казахстана и Таджикистана.

Как рассказала директор Центра д.м.н., проф. Ольга Витальевна Алейникова,  в клинике проводятся кооперативные исследования со странами СНГ в рамках выполнения протоколов лечения острого лимфобластного лейкоза, острого миелобластного лейкоза, рецидивов острого лимфобластного лейкоза. По ее словам,
в настоящее время Республиканский центр детской онкологии и гематологии является организационно-методическим, консультативным и лечебным центром, базой подготовки медицинских кадров по детской онкологии и гематологии, по паллиативной медицине для других клиник Беларуси и стран СНГ.

От имени коллектива Центра и от себя лично она поблагодарила Исполнительный комитет СНГ за ежегодную гуманную акцию и пожелала всем здоровья и благополучия.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Гуманитарные проекты