Эксперты стран СНГ обсудили в Алматы борьбу с международным терроризмом

Вопросы взаимодействия спецслужб и правоохранительных органов стран Содружества в условиях угроз, связанных с деятельностью международных террористических организаций, станут главной темой экспертных консультаций в Алматы (Республика Казахстан) 25-26 ноября, сообщает пресс-бюро Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ.

"Участники консультаций оценят общие для государств СНГ угрозы, связанные с деятельностью международных террористических организаций "Исламское государство", "Джабхат ан-Нусра", "Движение Талибан", "Исламская партия Туркестана - Исламское движение Узбекистана", и обсудят совместные меры по обеспечению национальной безопасности в складывающихся условиях", - отмечается в поступившем накануне в "Интерфакс" сообщении пресс-бюро АТЦ.

Запланирован обмен практическим опытом проведения мероприятий по противодействию терроризму в государствах Содружества Центрально-Азиатского региона.

Отдельной темой для обсуждения на станут вопросы организации в государствах СНГ профилактической работы по противодействию религиозной радикализации населения и привлечения граждан в международные террористические организации.

Консультации проводит АТЦ СНГ при поддержке Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

В них примут участие делегации Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, а также представители Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ (БКБОП), Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками (КС СКПВ), Региональной антитеррористической структуры ШОС, Центрально-Азиатского регионального информационного координационного центра (ЦАРИКЦ).
 

 

Источник: interfax.by


Теги: Казахстан, Конференции и форумы, АТЦ, Безопасность, Противодействие терроризму