Миссия наблюдателей от СНГ на референдуме по внесению изменений в Конституцию Республики Армения приступила к работе

27 ноября 2015 года

По приглашению Министерства иностранных дел Республики Армения Миссия наблюдателей от СНГ на референдуме по внесению изменений в Конституцию Республики Армения (далее – Миссия) и ее Штаб 26 ноября 2015 года приступили к осуществлению своих функций.

В этот же день Глава Миссии Е. Слобода встретился с заместителем Министра иностранных дел Республики Армения А. Овакимяном. На встрече были обсуждены вопросы, связанные с референдумом, участием международных организаций в наблюдении за его подготовкой и проведением. Глава Миссии отметил, что задача наблюдателей от Содружества – содействовать свободному и демократическому проведению референдума, который является внутренним делом государства.

Наблюдатели от Содружества Независимых Государств 27 ноября 2015 года провели встречу с Председателем Центральной избирательной комиссии Республики Армения Т. Мукучяном. В ходе состоявшейся беседы наблюдатели от СНГ были подробно проинформированы о формировании участковых комиссий и деятельности ЦИК по обучению их членов. Также Председатель ЦИК рассказал о поступивших в Центральную избирательную комиссию обращениях и заявлениях, а также о результатах их рассмотрения.

В свою очередь Е. Слобода рассказал о порядке и принципах работы Миссии, ее формировании. Миссия будет осуществлять наблюдение на принципах политической нейтральности, самостоятельно и независимо, соблюдая законы страны пребывания.

Миссия продолжает наблюдение за ходом подготовки и проведения референдума и дальше будет информировать о своей деятельности.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Армения, Миссия СНГ