13–14 января в Минске эксперты рассмотрят вопросы сотрудничества в области геодезии и картографии

13 января 2016 года

13 – 14 января 2016 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске пройдет заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения о сотрудничестве в повышении квалификации и подготовке персонала производственных организаций и профессорско-преподавательского состава образовательных организаций в области геодезии и картографии государств – участников Содружества Независимых Государств.

Проект документа внесен Межгосударственным советом по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли.

Соглашение будет способствовать развитию кадрового потенциала и совершенствованию системы высшего и среднего специального образования в области геодезии и картографии, а также углублению взаимодействия по данному направлению сотрудничества стран СНГ в целом.

Документом предусмотрено, что государства будут не только сотрудничать в повышении квалификации и подготовке персонала производственных организаций и профессорско-преподавательского состава образовательных организаций в области геодезии и картографии, но и обмениваться современными учебно-методическими и научно-исследовательскими материалами, учебными планами и программами.

В процессе такого сотрудничества планируется активно задействовать Московский государственный университет геодезии и картографии – базовую организацию стран СНГ по подготовке кадров в указанных областях. Университет будет оказывать учебно-методическое обеспечение разработки программ повышения квалификации и подготовки кадров, а также реализовывать их и координировать деятельность других организаций профессионального образования, располагающихся на территориях государств и участвующих в предоставлении образовательных услуг в области геодезии и картографии.

Планируется, что после окончательного согласования экспертами проект Соглашения будет в установленном порядке внесен на рассмотрение Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ