Президент Армении принял главу Миссии наблюдателей от СНГ

Президент Армении Серж Саргсян 7 декабря принял руководителя Миссии наблюдателей от СНГ Евгения Слободу.

 

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ Аппарата Президента Армении, Серж Саргсян приветствовал гостя и возглавляемую им наблюдательскую миссию, подчеркнув, что референдум по конституционным реформам является важным политическим событием в истории Армении и радует, что различные международные организации, в частности Миссия наблюдателей от СНГ, которая является самой большой и представительной, следили за всем процессом.

Президент подчеркнул, что Армения ценит объективные и нейтральные оценки со стороны международных организаций.

Серж Саргсян с удовлетворением отметил, что на всех этапах подготовки референдума удалось обеспечить публичность и прозрачность, вовлеченность политических сил, было сделано все для того, чтобы референдум был проведен в соответствии с законодательством Армении и международными обязательствами.

Глава Миссии наблюдателей от СНГ представил заключение мониторинговой группы, обнародованное также в ходе встречи с представителями прессы. Он вновь подчеркнул, что первый и основной вывод группы заключается в том, что на всех государственных уровнях была предоставлена гражданам возможность свободно проголосовать и выразить свою волю.

«Мы почувствовали это, когда побывали на многих избирательных участках. Я могу сказать одно: голосование прошло в свободной и спокойной атмосфере, открыто. Я был впечатлен, видя, что каждый член избиркома знает свои обязанности. Поздравляю вас с тем, что ваша инициатива получила одобрение», - отметил Е.Слобода.

Он с удовлетворением поговорил также об условиях, созданных для проведения наблюдательской миссии, подчеркнув, что это позволило, в частности, возглавляемой им делегации полноценно, в соответствии с принятыми обязательствами и добросовестно исполнить мониторинг всего процесса референдума.

 

Источник: Арменпресс

 


Теги: Президент, Армения, Миссия СНГ