С.Лебедев поздравил Президента Туркменистана с 20-летием нейтралитета страны

Его Превосходительству господину Гурбангулы Бердымухамедову, Президенту Туркменистана

Глубокоуважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич!

Примите мои сердечные поздрав­ления с 20-летием нейтралитета Туркменистана.

Туркменистан встречает юбилей нейтралитета в обстановке мира и созидания, добрососедства, уваже­ния и взаимопонимания со своими друзьями и партнерами по мировому сообществу.

Миролюбивая стратегия посто­янного нейтралитета способствует росту и укреплению авторитета Туркменистана как страны, про­возгласившей приоритетом своего политического развития взаимо­выгодное сотрудничество со всеми государствами и народами мира и неукоснительно выполняющей международные правовые нормы и обязательства.

Успешное проведение под Вашим руководством всеобъемлющих ре­форм, нацеленных на совершенство­вание политической, экономической, культурной сфер и общественной жизни в соответствии с требованиями сегодняшнего дня, является ярким свидетельством широкой реализации возможностей, создаваемых право­вым статусом нейтралитета незави­симого Туркменистана.

Сегодня Туркменистан выступа­ет как надежный и авторитетный партнер в решении ключевых задач международного сотрудничества. Весом вклад страны в организацию и совершенствование деятельности Сод­ружества Независимых Государств.

Желаю Вам, глубокоуважае­мый Гурбангулы Мяликгулыевич, доброго здоровья, благополучия и успехов в Вашей многогранной государственной деятельности, а всему народу Туркменистана - мира и процветания.

С глубоким уважением

Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ С.Лебедев

 


Источник: Газета «Нейтральный Туркменистан», №338-339 (27976-27977) от 13 декабря 2015 года


Теги: Президент, Туркменистан, С.Лебедев, Мероприятия