В Минске подведены итоги работы Совета постпредов в уходящем году

15 декабря 2015 года в Исполнительном комитете СНГ  прошло последнее в нынешнем году заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

В заседании принял участие Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

 


В 2015 году состоялось 13 заседаний Совета постпредов, на которых рассмотрено более 30 вопросов, касающихся, в частности, формирования проектов повесток дня высших органов Содружества, работы органов отраслевого сотрудничества, реализации документов, принятых в рамках СНГ. На заседаниях рассматривались также вопросы назначения глав миссий наблюдателей от СНГ на президентских и парламентских выборах в государствах – участниках Содружества.

В подготовке всех вопросов, вносимых на рассмотрение Совета, участвовали департаменты Исполнительного комитета СНГ, информация об итогах заседаний и принятых решениях регулярно размещалась на сайте Исполнительного комитета СНГ и Интернет-портале СНГ.

Принятые решения Совета постпредов оперативно доводились до сведения руководства Исполкома СНГ и заинтересованных органов отраслевого сотрудничества. Практически все они реализованы или реализуются.

На 14-м заседании, подведя итоги своей деятельности в уходящем году, постоянные полномочные представители наметили проект Плана работы Совета на 2016 год, согласившись с необходимостью повышения эффективности своей деятельности.  План решено утвердить в январе будущего года.

В наступающем году эстафета председательства в СНГ перейдет от Республики Казахстан к Кыргызской Республике. В этой связи Постоянный полномочный представитель Казахстана Ергали Булегенов подвел итоги председательства своей страны в Содружестве в 2015 году.

Кроме того, членам Совета постпредов были представлены предложения в проект повестки дня очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ, которое пройдет в Москве 8 апреля 2016 года. Проект повестки дня решено сформировать в феврале будущего года.

Свою следующую встречу постоянные полномочные представители наметили на 19 января 2016 года.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Совет постпредов СНГ, С.Лебедев, Председательство в СНГ