Развитие отношений со странами СНГ является ключевым направлением внешней политики страны - Стратегия национальной безопасности Российской Федерации

Президент России Владимир Путин 31 декабря 2015 года подписал указ, в соответствии с которым утверждается новая Стратегия национальной безопасности Российской Федерации. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

В тексте стратегии, в частности, говорится:

«Развитие отношений двустороннего и многостороннего сотрудничества с государствами участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия является для Российской Федерации одним из ключевых направлений внешней политики.

Россия развивает потенциал региональной и субрегиональной интеграции и координации на пространстве государств - участников Содружества Независимых Государств в рамках самого Содружества, а также Организации Договора о коллективной безопасности, Евразийского экономического союза, Союзного государства, оказывающих стабилизирующее влияние на общую обстановку в регионах, граничащих с государствами участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия».

 

По материалам Российской газеты


 


Теги: Россия, О Содружестве, Безопасность, Интеграция