С.Лебедев: надеемся, что председательство Кыргызстана в 2016 году в СНГ будет достаточно эффективным

«Мы надеемся, что председательство Кыргызстана в 2016 году в СНГ будет достаточно эффективным. Этому будут способствовать не только усилия самого председателя, но желание всех остальных государств Содружества», — заявил 19 января журналистам в Минске Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В Минске он участвует в заседании совета постпредов государств Содружества, на котором посол Кыргызстана в Беларуси, постпред этой страны при уставных и других органах СНГ Кубанычбек Омуралиев представляет Концепцию председательства Кыргызстана в Содружестве в 2016 году.

С.Лебедев отметил, что сопредседателями Кыргызстана в Содружестве в этом году будут Казахстан и Россия. Казахстан председательствовал в СНГ в 2015 году, Россия будет председательствовать в 2017 году. «Сопредседатели солидные», — подчеркнул глава Исполкома Содружества.

«Концепция председательства Кыргызстана будет означать продолжение курса на сохранение и укрепление Содружества Независимых Государств, — констатировал Лебедев. — Это самое главное. Сохранение преемственности в развитии СНГ и привнесение новых элементов, которые будут способствовать повышению эффективности деятельности Содружества. В этом заинтересованы все, и Кыргызстан, принимая председательство, заявил, что приложит все усилия, чтобы повысить эффективность Содружества, постараться сообща преодолеть те трудности, которые сегодня приходится преодолевать».


Источник: БЕЛАПАН

 


Теги: С.Лебедев, Председательство в СНГ, Кыргызстан