Год культуры в Беларуси – в Исполкоме СНГ в Минске проходит выставка «Творить культуру своими руками»

2016 год объявлен в Беларуси Годом культуры.

На церемонии вручения премий «За духовное возрождение», которая открыла целый ряд мероприятий Года культуры, Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко отметил, что «культура является фундаментом, на котором формируется и развивается любая нация, определяется ее жизнеспособность и творческий потенциал... Это многогранное явление, охватывающее многие сферы жизни, в том числе трудовую деятельность, обустройство быта, отношение к природе, окружающему миру и родному краю».

Организованная в Исполнительном комитете СНГ выставка «Творить культуру своими руками» посвящена памяти белорусской советской актрисы театра и кино, Народной артистки СССР Стефании Михайловны Станюты (1905-2000 годы).

 

В экспозиции представлены бижутерия из природных материалов (бусы, колье, кулоны, подвески), а также пластика природных форм и лесная скульптура, созданные С.М. Станютой в разные периоды жизни и бережно сохраняемые минским клубом «Природа и фантазия».

Выставка прикладного творчества знаменитой актрисы еще раз убеждает, что культура человека - это не роль, которую он играет, а свет его истинной сути, который он проявляет во всем, что делает.

В ходе работы выставки, которая будет проходить по 31 января 2016 года, сотрудники Исполнительного комитета СНГ смогут в нерабочее (обеденное) время также посетить мастер-классы по разным техникам прикладного искусства (ленточный дизайн - мастер Аэлита Владимировна Михалевич, бисероплетение, пирография, гильоширование - мастер Валентина Ивановна Некрасова).

 

Департамент гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем


Теги: Штаб-квартира СНГ