Исполком СНГ: деловая неделя (22–26 февраля 2016 года)

В Исполнительном комитете СНГ в городе Минске 24 февраля состоялось внеочередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

Советом постпредов обсуждена информация о деятельности органов СНГ и их рабочих аппаратов, финансируемых за счет средств единого бюджета органов Содружества. Также рассмотрен План подготовки документов, предполагаемых к внесению на обсуждение высших органов СНГ в 2016 году.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

В городе Минске на прошлой неделе, 18–19 февраля, проведено заседание экспертной группы  по согласованию проекта Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение об образовании Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ от 13 ноября 1992 года.

В заседании приняли участие представители и эксперты от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также представители Исполнительного комитета СНГ.

Заседание открыл Размик Хумарян – заместитель директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ.

В ходе заседания были рассмотрены и обсуждены поступившие замечания и предложения от Республики Армения и Российской Федерации к проектам вышеуказанного Протокола и Положения о Консультативном Совете по труду, занятости и социальной защите населения государств – участников Содружества Независимых Государств.

С учетом обмена мнениями и обсуждения эксперты доработали и согласовали проекты Протокола и Положения.

По результатам заседания экспертной группы решено внести в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств Содружества проект Протокола о внесении изменений в Соглашение об образовании Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников Содружества Независимых Государств от 13 ноября 1992 года и направить материалы заседания в правительства государств – участников СНГ для рассмотрения и проведения внутригосударственного согласования данного проекта Протокола.

Проектом Протокола предусматривается исключение дублирования вопросов миграции в работе Консультативного Совета и Совета руководителей миграционных органов государств – участников СНГ. В новом проекте Положения о Совете конкретизированы компетенция, состав Совета, а также структура Секретариата и регламент его работы.

 

Информационно-аналитический департамент Исполнительного комитета СНГ


Теги: Деловая неделя