Миссия наблюдателей от СНГ на внеочередных выборах депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан приступила к работе

29 февраля 2016 года

По приглашению Министерства иностранных дел Республики Казахстан Миссия наблюдателей от СНГ и ее Штаб 26 февраля 2016 года приступили к мониторингу избирательной кампании внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Руководитель Штаба Миссии Е.Слобода обсудил вопросы, связанные с предстоящими выборами с Председателем Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан К. Турганкуловым. На встрече глава и члены ЦИК подробно проинформировали наблюдателей от Содружества о ходе избирательной кампании по выборам депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, назначенным на 20 марта 2016 года, а также о работе и задачах избирательных органов.

Вопросы подготовки и проведения выборов были также рассмотрены на встрече Руководителя Штаба Миссии с руководством Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Долгосрочные наблюдатели от СНГ присутствовали на расширенном заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана, где наблюдали процедуру выдвижения кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, избираемых Ассамблеей народа Казахстана.

Также члены Миссии приняли участие в семинаре, проведенном территориальной избирательной комиссией города Астаны для организаторов выборов и участников избирательного процесса.

Продолжается формирование Миссии наблюдателей от СНГ. По состоянию на 29 февраля 2016 года в ее составе аккредитовано 109 наблюдателей, представляющих Азербайджанскую Республику, Республику Беларусь, Кыргызскую Республику, Российскую Федерацию, Туркменистан, Республику Узбекистан, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Исполнительный комитет СНГ.

Миссия наблюдателей от СНГ и дальше будет информировать о своей деятельности средства массовой информации.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ

 

 

 

 

 

 

 


Теги: Казахстан, Выборы и референдумы, Миссия СНГ