В Бишкеке обсудят проблемы развития туризма в СНГ

Круглый стол по вопросам развития туризма на пространстве СНГ пройдет, ориентировочно, в конце лета – осенью в Бишкеке. Об этом "ВБ" сообщил генеральный директор Делового центра экономического развития СНГ Владимир Савченко.

По его словам, идею данного мероприятия уже поддержали ряд государств Содружества, в том числе Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Россия.

"Туризм – одна из перспективных для всего СНГ отраслей, и Кыргызстан обладает большим потенциалом в этой сфере. Помимо богатых и уникальных природных ресурсов, у Кыргызстана есть еще одна важная особенность – более 40 стран имеют с ним безвизовый режим в области туризма", - говорит Владимир Савченко.

Он также отмечает совершенствование туристической инфраструктуры в республике. "Здесь строятся дороги, реализуются проекты по улучшению дорожного сообщения вокруг Иссык-Куля, развиваются горнолыжный и другие виды туризма. Кыргызстан был привлекателен в туристическом отношении для россиян еще в советские времена, а сейчас открывается в этом плане новыми гранями. И этот ресурс надо активно использовать в интересах и самого Кыргызстана, и России, и других стран Содружества", - считает Савченко.

Вопросы расширения такого сотрудничества, по словам генерального директора Делового центра экономического развития СНГ, рассматривались и в ходе состоявшегося 18 марта в Москве Международного экономического форума Содружества "25 лет вместе: новые форматы взаимодействия". По его результатам также были намечены новые проекты в этой области.

 

Источник: Вечерний Бишкек

 

 


Теги: Кыргызстан, Мероприятия, Туризм, 25 лет СНГ