В Минске эксперты обсудили вопросы сближения законодательства в области занятости населения и трудовой миграции

30 – 31 марта 2016 года в Исполнительном комитете СНГ прошло заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения о принципах сближения законодательства в области занятости населения и трудовой миграции государств – участников СНГ.

Проект Соглашения доработан и согласован экспертами с учетом поступивших замечаний и предложений государств – участников СНГ.

Исполнительному комитету СНГ предложено направить материалы заседания экспертной группы в правительства государств – участников Содружества для рассмотрения и проведения внутригосударственного согласования доработанного проекта документа, после чего внести проект Соглашения в установленном порядке на рассмотрение Совета глав государств СНГ.

Сближение законодательства в области занятости населения и трудовой миграции стран СНГ является необходимым условием согласованного правового обеспечения их совместной деятельности в этой сфере.

Проект Соглашения разрабатывается в целях создания благоприятных и равных условий для обеспечения занятости населения и развития трудовой миграции на пространстве сторон.

Документом предусматривается проведение работы по сближению законодательства, регулирующего трудовую миграцию, правовое положение иностранных граждан и социально-трудовую сферу.

Этот процесс планируется осуществлять, руководствуясь принципами верховенства закона во всех сферах жизни и деятельности граждан сторон, трудящихся-мигрантов и членов их семей,  заинтересованности сторон в объединении усилий по обеспечению занятости населения и защиты прав трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также согласованности деятельности государственных органов сторон по выполнению принятых законодательных актов в этой сфере.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Беларусь, Экспертные (рабочие) группы, Рынок труда