Г.Карасин: большинство органов СНГ работают эффективно

Подавляющее большинство уставных и отраслевых институтов СНГ работают эффективно, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью газете "Казахстанская правда".

"По прошествии 25 лет существования Содружества объективно назрела необходимость его адаптации к современному состоянию интеграционных процессов в регионе, оптимизации рабочих механизмов взаимодействия. Эту точку зрения разделяют практически все наши партнеры по СНГ, в том числе и Казахстан. Наши президенты поручили подумать над возможными шагами по повышению эффективности организации. Это, разумеется, не означает, что СНГ нуждается в кардинальном переформатировании. Подавляющее большинство его уставных и отраслевых органов работает эффективно", - сказал Карасин.

Замминистра также отметил, что принципиально важным является сохранение организации в качестве межгосударственной региональной структуры.

"Любые возможные шаги по повышению практической отдачи от деятельности СНГ необходимо осуществлять поэтапно, взвешенно, при безусловном сохранении успешного опыта сотрудничества", - добавил Карасин.

По его словам, принципиально важным является сохранение СНГ в качестве межгосударственной региональной структуры.


Источник: ТАСС

 


Теги: Россия, О Содружестве, Статья