Рабочая поездка делегации Координационной службы СКПВ в Туркменистан

Делегация Координационной службы во главе с ее Председателем генерал-полковником Маниловым А.Л. в целях координации совместной работы по подготовке мероприятий 75-го заседания Совета командующих Пограничными войсками осуществила рабочую поездку в г. Ашхабад для встречи с руководством Государственной пограничной службы Туркменистана.

 

В ходе рабочей встречи были доведены решения СКПВ по укреплению пограничной безопасности, состоялся обмен мнениями об обстановке на внешних границах государств – участников СНГ Центрально-Азиатского региона, а так же об актуальных проблемах сотрудничества ГПС Туркменистана, в том числе об участии в совместных специальных пограничных операциях, в рабочих встречах специалистов по различным направлениям деятельности, в сотрудничестве в области культуры, спорта и ветеранской работы.

Обсужден вопрос об информационном обмене и присоединении пограничного ведомства Туркменистана к АССОИ СКПВ.

Было отмечено, что пограничники Туркменистана достойно обеспечивают надежную охрану участка внешней границы государств – участников СНГ на своем направлении.

Руководство ГПС Туркменистана подтвердило готовность объектов к проведению заседания СКПВ, которое состоится 21 апреля 2016 года в г. Ашхабаде.
      

Источник: СКПВ


Теги: Туркменистан, СКПВ