Спецслужбы СНГ отработали вопросы взаимодействия при кибератаках

В совместной командно-штабной тренировке, проведенной Антитеррористическим центром государств-участников СНГ 14 апреля  2016 г. в Минске (Республика Беларусь), приняли участие представители компетентных органов Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Узбекистана.


 

Целью тренинга стала подготовка сотрудников оперативных подразделений органов безопасности и специальных служб стран Содружества к выполнению  совместных практических задач первого этапа антитеррористического учения «Кибер-Антитеррор-2016» по предупреждению, выявлению и пресечению террористических актов, совершаемых с применением информационно-коммуникационных технологий.

До участников были доведены: методика взаимодействия при выявлении и пресечении кибератак, совершаемых с применением информационно-коммуникационных технологий и вредоносных программ; способы и порядок работы с информационными системами коллективного пользования при проведении мероприятий; особенности и порядок работы оперативно-следственных подразделений при расследовании компьютерных инцидентов в телекоммуникационных сетях.

Навыки, полученные участниками в ходе тренинга, будут применены в ходе реализации первого этапа совместного антитеррористического учения государств-участников СНГ «Кибер-Антитеррор-2016», который пройдет в мае т.г. на территориях Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России.

 

Пресс-бюро АТЦ СНГ


Теги: АТЦ, Безопасность, Противодействие терроризму