Представители Исполкома СНГ приняли участие в открытии выставки, посвященной 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС

21 апреля 2016 года в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь состоялась церемония открытия выставки «Крок да Сонца» белорусского художника Сергея Криштаповича.

В мероприятии приняли участие представители Исполнительного комитета СНГ.

Выставку, посвященную 30-летию катастрофы на Чернобыльской АЭС и ее трагическим последствиям, открыл заместитель Министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков. Экспозиция включает работы художника из цикла «Облака цивилизации», «Боль», «Дети и радиация».

Во время церемонии прозвучала «Молитва» в исполнении заслуженного коллектива Республики Беларусь «Музыкальная капелла «Сонорус».

В рамках мероприятия также состоялась торжественная передача двух картин белорусскому и японскому народу, созданных художником к 30-летию Чернобыльской трагедии как символ преодоления народами Беларуси и Японии последствий страшных аварий на АЭС. Посольству Японии в Беларуси также передана работа «Непобедимая Хиросима», которая будет доставлена в Мемориальный музей мира в Хиросиме.

На церемонии присутствовали руководители и представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Республике Беларусь, представители общественности, сотрудники Министерства иностранных дел.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Мероприятия, Штаб-квартира СНГ, Авария на ЧАЭС