В Минске доработан проект документа о сотрудничестве стран СНГ в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли

27 – 28 апреля 2016 года в Минске в Исполнительном комитете СНГ прошло дополнительное заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения о сотрудничестве государств – участников Содружества Независимых Государств в подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

Его участники рассмотрели поступившие в ходе внутригосударственного согласования замечания и предложения Российской Федерации и Республики Таджикистан к проекту Соглашения и решили считать завершенным его согласование на экспертном уровне. Исполнительному комитету СНГ предложено внести документ в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

В соответствии с проектом Соглашения стороны будут содействовать сотрудничеству в подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли, используя возможности образовательных учреждений (организаций) стран Содружества,  обмениваться современными учебно-методическими и научно-исследовательскими материалами, учебными планами и образовательными программами.

Каждая сторона определит уполномоченный орган (органы), на который будет возложена реализация Соглашения. Именно эти органы будут обмениваться учебно-методическими и научно-исследовательскими материалами, учебными планами и образовательными программами, информацией о проведении научно-практических конференций, иных мероприятий в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли на заседаниях (сессиях) Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли или по мере необходимости посредством запросов.

Предусматривается, что обращение с информацией, в том числе секретной, и ее защита при сотрудничестве в рамках Соглашения будет осуществляться сторонами в соответствии с национальным законодательством и международными договорами их государств.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


Теги: Экспертные (рабочие) группы, Геодезия, Штаб-квартира СНГ