В Москве состоялась встреча Председателя Исполкома СНГ с Послом Республики Таджикистан в Российской Федерации

28 апреля Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев принял в Москве Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Сатторова.

В ходе дружеской беседы были обсуждены  различные аспекты участия Таджикистана в интеграционном взаимодействии в рамках СНГ. Особое внимание собеседники уделили организации работы Миссии наблюдателей СНГ при подготовке и проведении референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан, назначенного на 22 мая 2016 года.

Сергей Лебедев проинформировал гостя о том, что мониторинг референдума в Республике Таджикистан будут осуществлять около 90 наблюдателей от Содружества. На сегодняшний день уже аккредитованы 24 наблюдателя от СНГ, представляющих Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Межпарламентскую Ассамблею СНГ и Исполнительный комитет СНГ.

По решению Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах СНГ возглавит Миссию первый заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Владимир Гаркун.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


Теги: С.Лебедев, Таджикистан, Россия, Миссия СНГ