В Томске состоялся Российско-Узбекский молодежный форум

Более 100 человек объединил Российско-Узбекский молодежный форум, который проходит с 25 по 27 мая на площадке Томского государственного педагогического университета. На протяжении трех дней пройдут круглые столы и дискуссионные площадки на темы перспектив сотрудничества молодежи России и Узбекистана, развития предпринимательства и туризма, а также презентация образовательных и молодежных организаций двух стран.

 

С приветственным словом на открытии выступили: Директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Международный молодежный центр» - Алексей Любцов, Первый заместитель председателя Центрального Кенгаша Общественного движения молодежи «Камолот» Республика Узбекистан Фируза Мухамеджанова и заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова.

«Российско-Узбекский молодежный форум проходит впервые в современной истории сотрудничества двух стран, его идея зародилась в 2015 году с момента начала коммуникаций между Российским Союзом Молодежи и Общественным движением молодежи Узбекистана «Камолот». В январе 2016 года руководители двух организаций провели официальную встречу в Ташкенте, итогом которой стало решение о проведении данного мероприятия в Томске», - рассказала замглавы РСМ.

Форум проводится с целью формирования пространства международных коммуникаций, направленных на строительство долгосрочных отношений и лучшего понимания ценностей и институтов на пространстве двух стран.

Приветствие участникам форума направили: руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов и председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Государственной Думы СФ РФ Дмитрий Свищев.

Главными задачами форума организаторы видят формирование единого пространства молодежного диалога в различных сферах с целью обеспечения реализации принципа равенства в общении и взаимодействии между Россией и Узбекистаном, а также создание постоянно действующей площадки взаимодействия молодежных объединений двух стран.

Итогом Форума должна стать разработка не менее 2 межгосударственных молодежных гуманитарных проектов между Россией и Узбекистаном, а также предложений по итогам реализации мероприятий для профильных Министерств России и Узбекистана.

Организаторы: Российский Союз Молодежи, Министерство образования и науки РФ, Томский государственный педагогический университет и Общественное молодежное движение «Камолот».

 

Источник: Российский Союз Молодежи


Теги: Россия, Узбекистан, Молодежь, Конференции и форумы