6 – 7 июня в Минске эксперты СНГ продолжат работу над проектом документа, регламентирующим взаимодействие в сфере борьбы с преступностью

6 – 7 июня 2012 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, комн. 303) пройдет заседание экспертной группы по согласованию проекта Протокола о механизме передачи компетентными органами государств – участников Содружества Независимых Государств наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам.

Согласно документу, страны через свои компетентные органы будут передавать друг другу наркотики, оружие, являющиеся вещественными доказательствами по уголовным делам, вместе с материалами уголовного дела для дальнейшего расследования. Подобный обмен будет происходить на основании запросов между компетентными органами сторон.

При этом вещественные доказательства, переданные компетентными органами в рамках Протокола, а также процессуальные документы, полученные в ходе исполнения поручений об оказании правовой помощи по уголовным делам, будут пользоваться той же юридической силой, как если бы они были получены на собственной территории, в полном соответствии с требованиями национального законодательства.

Планируется, что после окончательного согласования экспертами проект Протокола будет в установленном порядке внесен на рассмотрение Совета глав государств СНГ.

Начало заседания - 11.00.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться в пресс-службу Исполнительного комитета СНГ по телефонам: 222-37-96, моб. (+375 29) 130-05-91 (Мария Степановна Гуцало). Представителям СМИ просьба прибыть за 15 минут до начала.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Анонсы, Штаб-квартира СНГ, Экспертные (рабочие) группы, Безопасность, Борьба с преступностью