В Москве пройдет организационное заседание Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников СНГ

9 июня 2016 года в Москве состоится организационное заседание Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников Содружества Независимых Государств.

В его работе примет участие Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Ожидается, что на заседании будут избраны Председатель и сопредседатель Совета, а также его Секретариат.

Планируется утвердить Регламент работы Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников СНГ, обсудить план его деятельности на 2016–2017 годы и наметить дату, место и предварительную повестку дня следующего заседания Совета.

Проведение организационного заседания Совета инициировано Исполнительным комитетом СНГ в связи с вступлением в силу Соглашения об образовании Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников Содружества Независимых Государств от 16 октября 2015 года.

Пенитенциарные службы стран СНГ являются значимым организационным звеном в противодействии преступности, осуществляя такие важные функции, как:

исполнение уголовных наказаний в отношении осужденных и иных принудительных мер уголовно-правового воздействия;

содержание лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охрана и конвоирование;

контроль за поведением условно осужденных, условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания, за нахождением лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, в местах исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением ими наложенных судом запретов и ограничений.

Совет руководителей пенитенциарных служб государств – участников Содружества Независимых Государств создается для обеспечения координации взаимодействия пенитенциарных служб при реализации этих функций.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ