В Габале прошло заседание Совета по физической культуре и спорту

9 – 10 июня 2016 года в Габале (Азербайджанская Республика) прошло заседание Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ, посвященное 25-летию Содружества Независимых Государств.

 

Его участники обсудили вопросы реализации государственной политики в области физической культуры и спорта в Азербайджанской Республике и других странах Содружества.

Члены Совета рассмотрели ход выполнения планов мероприятий по реализации Стратегии развития физической культуры и спорта государств – участников Содружества Независимых Государств и Программы поддержки и развития национальных видов спорта в государствах – участниках СНГ на период до 2020 года, а также подготовки проекта Плана мероприятий на 2018–2020 годы по реализации вышеназванной Программы.

На заседании обсужден вопрос о проведении в государствах мероприятий, посвященных 25-летию Содружества Независимых Государств, и участии в них Совета.

Члены Совета поделились с коллегами опытом внедрения общегосударственных физкультурно-спортивных комплексов, предусматривающих подготовку населения различных возрастных групп к выполнению установленных нормативных требований в области физической культуры и спорта, а также  организации в странах СНГ сети учреждений для занятий детско-юношеским спортом.

Кроме того, на заседании обсуждены вопросы о целесообразности придания одному из учреждений стран Содружества статуса базовой организации в области физической культуры и спорта и об актуализации Перечня нормативно-правовых актов государств – участников СНГ в области физической культуры и спорта на сайте Исполнительного комитета СНГ.

Особое внимание уделено подготовке проведения Фестиваля национальных видов спорта государств – участников СНГ в городе Ульяновске в 2017 году и II Всемирных игр кочевников в Кыргызской Республике в сентябре 2016 года.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


 

В Габале проходит заседание Совета по физической культуре и спорту

9 июня в Габале проводится заседание Совета по физической культуре и спорту участников соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств-участников СНГ.

Как сообщает местное бюро АПА, на заседании принимают участие представители министерств спорта и физической культуры Азербайджана, России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана.

На заседании будут обсуждаться планы по реализации стратегии развития физической культуры и спорта, программы поддержки и развития национальных видов спорта в государствах-участниках СНГ на период до 2020 года, а также план мероприятий на 2018-2020 годы.

На мероприятии выступил министр молодежи и спорта Азад Рагимов и приветствовал ее участников. Он рассказал о проведенных в Азербайджане для развития спорта работах, государственной поддержке, успехах спортсменов на международных соревнованиях. А.Рагимов отметил, что на заседании будут обсуждаться вопросы борьбы с допингом, предотвращении агрессии среди болельщиков на трибунах во время массовых спортивных соревнований, договорных футбольных матчей и действий, противоречащих международным спортивным правилам.

Затем выступили заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Исмаил Исмаилов, заместитель министра спорта России Павел Колобков, председатель Комитета по спорту и культуре Казахстана Эльсияр Канагатов, ведущий специалист Государственного агентства спорта и физической культуры при правительстве Кыргызстана Чолпонбек Самудинов, представитель Исполнительного комитета СНГ, а также посольств Беларуси, Туркменистана и Таджикистана в Азербайджане. Они рассказали о работе, проделанной в их странах в направлении развития физической культуры и спорта, о достигнутых успехах, отметили важность развития совместного сотрудничества.

На заседании, которое продлится два дня, будет разработан план мероприятий по празднованию 25-летия СНГ. Кроме того, планируется обсуждение подготовки к первому фестивалю национальных видов спорта государств-участников СНГ, который пройдет в Ульяновске в 2017 году.

 

Источник: АПА


Теги: Азербайджан, Отраслевой орган, Спорт, 25 лет СНГ