В Ульяновске в 2017 году пройдет первый фестиваль национальных видов спорта стран СНГ

Ульяновской области будет доверено право принять первый фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта стран СНГ. Регион должен принять серию различных соревнований в подобных дисциплинах благодаря имеющейся спортивной инфраструктуре и накопленному опыту. Накануне в рамках профильного совета Содружества было презентовано это событие.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, проведение данного форума запланировано на следующий год. Предварительная договоренность об организации в приволжском регионе первого международного фестиваля национальных видов спорта в приволжском регионе достигнута еще прошлым летом.

В программу игр войдут чемпионаты по национальным и культивируемым преимущественно на территории стран содружества видам спорта. В них готовы принять участие Россия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан. К фестивалю в регионе будут готовы несколько крупных спортивных комплексов.

Напомним, что два года подряд в Ульяновской области уже проводились летние всероссийские соревнования по национальным и неолимпийским видам спорта. Регион намерен проводить еще и подобный зимний фестиваль.

 

Источник: НИАТ «Ховар»


Теги: Россия, Мероприятия, Спорт