Состоялись консультации между аппаратами Советов Безопасности Казахстана и России

28 июня 2016 года состоялись плановые консультации между аппаратами Советов Безопасности Казахстана и России под сопредседательством Помощника Президента – Секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан Нурлана Ермекбаева и Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева.

В мероприятии также приняли участие руководители и ответственные сотрудники соответствующих государственных органов двух стран.

В ходе встречи рассмотрены вопросы укрепления партнерства двух стран в сфере обеспечения национальной безопасности, противодействия международному терроризму, религиозному экстремизму и незаконному обороту наркотиков.

Участники консультаций дали оценку ситуации в  сфере региональной безопасности, обсудили актуальные проблемы международной повестки дня, в частности, обстановку на Ближнем Востоке и в Афганистане.

Н.Ермекбаев, подводя итоги консультаций, акцентировал внимание на важности обмена информацией между компетентными органами Казахстана и России по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом, на проведении рабочих встреч специалистов двух стран на горизонтальном уровне. Также было предложено интенсифицировать деятельность Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) с целью эффективного противодействия наркотрафику через казахстанскую и российскую территории.

С учетом обсуждения, стороны договорились о дальнейших практических шагах по реализации принятых совместных решений.

 

Источник: Пресс-служба Президента Казахстана


Теги: Казахстан, Россия, Двустороннее сотрудничество, Безопасность