Президент Армении принял Министра иностранных дел Таджикистана

Президент Серж Саргсян принял 2 июля Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддина Аслова.


 

Президент приветствовал гостя и выразил надежду, что его визит придаст новый импульс укреплению и углублению отношений между Арменией и Таджикистаном, будет способствовать активизации визитов высокого уровня и полноценному использованию большого потенциала сотрудничества, существующего в различных сферах, во благо двух дружественных стран и народов.

Серж Саргсян от имени Армении выразил готовность активизировать двусторонние контакты и взаимодействие, подчеркнув, что для большего углубления отношений между дружественными Арменией и Таджикистаном нет никаких препятствий, обе страны плодотворно сотрудничают в рамках ОДКБ и на различных международных площадках.

Министр иностранных дел Таджикистана выразил благодарность за прием и передал Президенту РА теплые приветствия Президента Эмомали Рахмона, его добрые пожелания и взаимную готовность еще более укреплять двусторонние межгосударственные отношения.

Министр Аслов также с удовлетворением говорил о тесном армяно-таджикском сотрудничестве в рамках различных организаций, подчеркнув, что в важнейших международных и региональных вопросах позиции двух стран часто очень близки. Для развития двусторонних отношений Министр уделил большую роль Межправительственной армяно-таджикской комиссии по экономическому сотрудничеству, работу которой, по его убеждению необходимо активизировать.
В ходе встречи собеседники обменялись мыслями также по региональным и международным актуальным проблемам и вызовам, коснулись переговорного процесса по урегулированию НК конфликта. Президент РА обстоятельно представил Министру иностранных дел Таджикистана последние развития переговорного процесса.

 

Источник: Пресс-служба Президента Армении


Теги: Президент, Армения, Министр, Таджикистан, Двустороннее сотрудничество