Состоялся рабочий визит Премьер-министра Армении в Россию

Находящийся с рабочим визитом в Санкт-Петербурге Премьер-министр Армении Овик Абраамян в сопросождении председателя российской части Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Армения и Российской Федерацией, Министра транспорта РФ Максима Соколова посетил Петропавловскую крепость. Премьер-министр обошел крепость, ознакомился с ее историей. Овик Абраамян и Максим Соколов присутствовали при традиционном полуденном выстреле пушки, честь сделать который была предоставлена Овику Абраамяну. Глава Правительства РА также сделал запись в книге почетных гостей, присутствовал на военном параде.


Затем Премьер-министр Абраамян посетил Камский сад на Васильевском острове, возложил венок к памятнику Комитасу и отдал дань уважения памяти великого композитора. Отметим, что открытие памятника Комитасу в Санкт-Петербурге состоялось в ноябре прошлого года в рамках мероприятий 100-летней годовщины Геноцида армян. Автором гранитного памятника Комитасу высотой 3,3 метра с 1,7 метровым пьедесталом является член Союза художников России, доцент Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии Левон Бейбутян, архитектором – Максим Атаянц.

Овик Абраамян в Санкт-Петербурге посетил также армянскую церковь Святой Екатерины, встретился с представителями местной армянской общины. В своем слове он коснулся внутриполитической ситуации, внешней политики, экономической ситуации Армении, процесса урегулирования нагорно-карабахской проблемы, ответил на волнующие наших соотечественников многочисленные вопросы. Премьер-министр с удовлетворением отметил, что наши соотечественники в Санкт-Петербурге своей общественной, экономической, культурной деятельностью высоко держат авторитет армянского народа и вносят большой вклад в дело развития России.

 

Источник: Сайт Правительства Армении


Теги: Мероприятия, Россия, Премьер-министр, Армения, Двустороннее сотрудничество