Миссия наблюдателей СНГ продолжает мониторинг парламентской избирательной кампании в Беларуси

Как уже ранее сообщалось, Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств с 1 июля 2016 года осуществляет мониторинг подготовки и проведения выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Миссия выполняет свои функции открыто и гласно, строит свою работу в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права в области организации и проведения выборов, законодательством Республики Беларусь.

Продолжается формирование Миссии. По состоянию на 29 июля 2016 года в составе Миссии аккредитованы более 135 наблюдателей, из которых 44 работают на долгосрочной основе.

Долгосрочные наблюдатели от Содружества присутствовали на заседаниях райисполкомов и местных администраций (в городах с районным делением) по образованию участковых избирательных комиссий в 18 районах всех областей республики и города Минска. По их мнению, заседания проходили открыто в присутствии представителей политических партий и общественных объединений, наблюдателей. Члены Миссии отмечают, что перед принятием решения о формировании комиссий обсуждались деловые и политические качества лиц, выдвинутых в их состав, а в случаях, когда число претендентов превышало количество предусмотренных членов комиссии – проводилось персональное голосование.

Миссия наблюдателей от СНГ будет и дальше информировать о своей деятельности.

 

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Теги: Беларусь, Выборы и референдумы, Миссия СНГ