В подмосковном Троицке прошло заседание Совета руководителей миграционных органов стран СНГ

В повестке дня мероприятия девять вопросов. Участники заседания обсудили миграционную ситуацию в странах СНГ, подвели итоги реализации Программы сотрудничества по противодействию незаконной миграции на 2009–2011 годы, рассмотрели опыт работы ФМС РФ по выдаче патентов на осуществление трудовой деятельности.

Члены Совета обсудили вопросы, касающиеся организованного привлечения трудящихся-мигрантов, заключения международных договоров о реадмиссии, контроля за режимом пребывания иностранных граждан.

Кроме того, на заседании рассмотрели ход работы по созданию Единой системы учета граждан третьих стран и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств–участников Содружества, а также ряд других вопросов.

Совет руководителей миграционных органов стран СНГ создан для обеспечения координации взаимодействия и решения вопросов в области миграционной политики. Он определяет приоритетные направления сотрудничества государств СНГ в сфере регулирования миграционных процессов, способствует выработке единых подходов для гармонизации национальных законодательств в этой области, обеспечению защиты прав и законных интересов мигрантов.

Совет также содействует интеграции банков данных стран Содружества по учету иностранных граждан и лиц без гражданства, реализации принятых межгосударственных и межправительственных документов в сфере миграции.


Теги: Россия, Миграция, Безопасность