В Кыргызстане состоялось заседание Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников СНГ

16 сентября 2016 года

В Кыргызской Республике (с. Сары-ой Иссык-Кульской области) проведено XVIII заседание Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников СНГ (КСОНР).


 

В конференции приняли участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также Исполнительного комитета СНГ. В качестве наблюдателей прибыли делегации от правоохранительных органов Литвы и Грузии.

Среди рассматриваемых вопросов – реализация межгосударственных программ в сфере борьбы с преступностью, противодействие незаконному оттоку капиталов, лжепредпринимательству, невозвращению выручки по внешнеторговым операциям и криминальному банкротству.

Особое внимание уделено укреплению сотрудничества государств – участников СНГ в условиях дальнейшей экономической интеграции, осуществляемой в рамках Евразийского экономического союза.

Делегаты обсудили предложения по совершенствованию национального законодательства государств-участников СНГ, инициативы по развитию договорно-правовой базы международного сотрудничества правоохранительных структур, а также сформировали рекомендации для более эффективного выявления, предупреждения и пресечения экономической преступности.

По итогам заседания принят ряд решений, способствующих расширению перечня органов, принимающих участие в работе КСОНР, а также согласованы мероприятия по совершенствованию международного сотрудничества.

 

Источник: МВД России

 


Теги: Кыргызстан, Налоговые (финансовые) расследования, Отраслевой орган, Председательство в СНГ