Президент Азербайджана принял делегацию во главе с председателем Палаты Представителей Верховного Меджлиса Таджикистана

28 сентября 2016 года


Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 28 сентября принял делегацию во главе с председателем Палаты представителей Верховного Меджлиса Республики Таджикистан Шукурджоном Зухуровым.

Глава государства выразил уверенность в том, что визит в нашу страну председателя Палаты представителей Верховного Меджлиса Республики Таджикистан Шукурджона Зухурова с большой делегацией пройдет успешно, и наши многолетние связи будут развиваться и в дальнейшем. Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил состоявшуюся недавно встречу с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Бишкеке и проведенный обмен мнениями по ряду вопросов. Отметив, что двусторонние связи между Азербайджаном и Таджикистаном основаны на очень хороших дружеских и братских отношениях, глава государства сказал, что наши страны поддерживают друг друга во всех вопросах. Подчеркнув, что Азербайджан и Таджикистан успешно сотрудничают, Президент Ильхам Алиев отметил важность взаимных визитов высокого уровня в укреплении наших связей. Подчеркнув, что двусторонние отношения развиваются в различных направлениях, в том числе и в области межпарламентских связей, глава государства отметил значение взаимных визитов.

Председатель Палаты представителей Верховного Меджлиса Республики Таджикистан Шукурджон Зухуров передал главе нашего государства приветствия Президента Эмомали Рахмона. Он выразил признательность лично Президенту Ильхаму Алиеву за вклад в укрепление таджикско-азербайджанских двусторонних связей, основанных на общих исторических и духовных ценностях, отношений между нашими народами, которые испокон веков связаны друг с другом узами дружбы и братства. Подчеркнув, что прибыл в нашу страну также с официальным визитом, Шукурджон Зухуров выразил удовлетворение участием в V Бакинском международном гуманитарном форуме, реализуемом по личной инициативе Президента Азербайджана.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с дальнейшим расширением двусторонних отношений между нашими странами в различных сферах, в том числе в области экономики.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и просил передать его приветствия главе Таджикского государства.

 

Источник: Пресс-служба Президента Азербайджана

 

 


Теги: Азербайджан, Таджикистан, Двустороннее сотрудничество