В Бишкеке прошло заседание Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ

30 сентября  2016 года в Бишкеке состоялось очередное XXIX заседание Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ, посвященное 25-летию  образования СНГ.

Члены Совета обсудили ход выполнения решений, принятых на предыдущем заседании, подвели итоги сотрудничества государств – участников СНГ в социально-трудовой сфере  и определили задачи на перспективу.

Участники заседания обменялись мнениями о социально-трудовой ситуации в странах Содружества и принимаемых мерах в этой области.

Речь также шла о модельных актах в сфере миграции, принятых Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ на
43-м пленарном заседании 27 ноября 2015 года и об инвентаризации документов, принятых в рамках СНГ в социально-трудовой сфере и в области миграции.

На заседании проанализирован ход реализации Соглашения о взаимном признании прав на льготный проезд для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также лиц, приравненных к ним, и ход работы по выполнению Плана мероприятий по совершенствованию миграционной статистики в государствах – участниках СНГ на 2014–2016 годы.

Кроме того, обсуждены вопросы повышения ответственности органов отраслевого сотрудничества СНГ при внесении предложений о разработке международно-правовых документов и меры по повышению эффективности деятельности Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ.

Особое внимание было уделено проведению юбилейных мероприятий, посвященных 25-летию образования СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


Теги: Кыргызстан, Отраслевой орган, Социальная защита, 25 лет СНГ