Опыт проведения Года культуры в Беларуси интересен странам СНГ - Б.Светлов

Опыт проведения Года культуры в Беларуси интересен странам - участницам СНГ, сообщил министр культуры Беларуси Борис Светлов на брифинге по случаю Дня работников культуры, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, во время заседания Совета по культурному сотрудничеству государств - участников СНГ, посвященного 25-летию Содружества, которое прошло в Астане 5-6 октября, белорусский опыт проведения Года культуры вызвал большой интерес. Подобные инициативы наверняка найдут распространение в других странах СНГ.

Главным событием Года культуры в Беларуси Борис Светлов назвал создание свода законов - Кодекса о культуре. Подобного документа нет ни в одной стране, хотя многие уже делают шаги по совершенствованию законодательства.

Министр также обратил внимание, что Беларуси с 2017 года переходит право председательствовать в Совете по культурному сотрудничеству государств - участников СНГ, а это позволит в хорошем смысле слова воздействовать на культурные процессы не только в республике, но и на более широком пространстве.


Теги: Беларусь, Министр, Культура