Чемпионат дружественных армий стран СНГ по офицерскому троеборью прошел в Самаре

Сборная Вооруженных Сил Российской Федерации выиграла Чемпионат СНГ по офицерскому троеборью, который впервые состоялся в России на спортивных объектах ЦСКА/Самара.

В течение трех дней военнослужащие двух российских сборных и команды Республики Беларусь состязались в стрельбе, плавании и беге. Соревнования проходили в трех возрастных группах: 3 группа – старше 40 лет, 2 группа от 30 до 40 лет, 1 группа – до 30 лет.

В торжественной церемонии награждения приняли участие, заместитель начальника управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил РФ полковник Андрей Зыков, председатель спортивного комитета Вооруженных Сил республики Беларусь полковник Анатолий Ханевский и призер Олимпийских игр по фехтованию Валерий Захаревич.

 

Источник: Пресс-служба Центрального военного округа

 


11 октября на базе учебно-спортивного комплекса «Стара-Загора» ЦСКА/Самара состоялось открытие чемпионата дружественных армий стран-участниц СНГ по летнему офицерскому троеборью.


- Такие соревнования содействуют укреплению духа взаимопонимания и взаимопомощи между армиями. Чем больше военнослужащие взаимодействуют на спортивных аренах, тем меньше вероятность, того, что им придется столкнуться друг с другом на полях сражений, - подчеркнул на открытии начальник ЦСКА/Самара Валерий Краснов.

Также участников соревнований приветствовали заместитель начальника управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил РФ полковник Андрей Зыков и финалист Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро спортсмен-инструктор ЦСКА/Самара по прыжкам на батуте Андрей Юдин.

- Эти соревнования очень авторитетные, очень сильные. Одновременно проверяются и подготовка военнослужащих и происходит обмен опытом, мы перенимаем инновации в методике подготовки спортсменов. В Самаре настолько радушный прием, что мы не чувствуем себя в гостях. Мы чувствуем себя как дома, - отметил первый заместитель председателя комитета Вооруженных Сил республики Беларусь Кирилл Чуприс.

Чемпионат проходит на базах ЦСКА/Самара: в универсальном спортивном комплексе «Стара-Загора» (бег и стрельба) и в спортивном комплексе «Плавательный» (плавание).

В первый день военнослужащие состязались в меткости в стрельбе из пистолета Макарова. В этом виде программы лидирует сборная Российской Федерации. Победу в старшей возрастной группе (старше 40 лет) одержал полковник Владимир Педяшев, в группе от 30-40 лет - капитан Сергей Зуев, в группе до 30 лет лучший результат показал капитан Юрий Семенихин.
Впереди соревнования по плаванию и бегу.

 

Источник: Samaratoday


Теги: Россия, Мероприятия, Военное сотрудничество, Спорт