С.Лебедев выступил на заседании Совета руководителей миграционных органов государств – участников СНГ

12 октября 2016 года в Баку состоялось девятнадцатое заседание Совета руководителей миграционных органов государств – участников СНГ.


 

В его работе принял участие Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В своем выступлении он отметил, что заседание Совета – одного из ведущих органов отраслевого сотрудничества Содружества, проходит на фоне обострения международной миграционной ситуации, увеличения потока вынужденных мигрантов, в том числе и в отдельные государства Содружества.

По мнению С. Лебедева, легализация и упорядочение миграционных потоков сегодня становится одной из важнейших задач миграционной политики не только в региональном, но и глобальном плане, о чем свидетельствует возросший интерес к этой проблематике на международных форумах самого различного уровня.

Миграционная политика в Содружестве формируется с учетом общемировых тенденций и накопленного собственного богатого положительного опыта. Она направлена на обеспечение спокойствия, гражданского мира, цивилизованных межнациональных и межконфессиональных отношений.

Достижению этих целей, считает С. Лебедев, способствуют принимаемые в странах Содружества меры по совершенствованию государственного управления в сфере миграции, а также результаты совместной деятельности компетентных органов государств – участников СНГ. При этом он с удовлетворением отметил ключевую роль по координации их работы Совета руководителей миграционных органов.

По словам Председателя Исполкома СНГ, Совет зарекомендовал себя как состоявшийся коллегиальный орган и вносит весомый вклад в обеспечение единства и согласованности действий государств Содружества по реализации их специальных функций в сфере управления миграцией.

Он выразил искреннюю признательность членам Совета за активное и деятельное участие в выполнении целевых межгосударственных программ в правоохранительной сфере, в частности Программы  сотрудничества в противодействии незаконной миграции на 2015–2019 годы.

В заключение С. Лебедев пожелал членам Совета продуктивной работы, удачи и успехов в их ответственной деятельности на одном из важнейших направлений интеграции.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


 

Миграционные проблемы актуальны для всего мира - С.Лебедев

Миграционные проблемы актуальны не только для стран СНГ, но и для всего мира. Об этом сказал 12 октября в Баку на XIX заседании глав миграционных служб стран - членов СНГ Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

"Во всех странах СНГ есть мигранты, и очень важен вопрос регулирования их правового пребывания в стране, важно предотвращать нелегальную миграцию. Миграционные проблемы сегодня актуальны не только для стран СНГ, но и для всего мира, о чем можно судить по миграционным сложностям на севере Африке, в Европе и на Ближнем Востоке", - сказал Лебедев.

По его словам, на повестку дня заседания вынесено около 20 вопросов, которые регулируют статус пребывания мигрантов в странах Содружества, их социальную защиту, права и обязанности.

 

Источник: БЕЛТА - Trend

 

 

 


Теги: Азербайджан, Мероприятия, Отраслевой орган, Миграция, С.Лебедев