В Ереване прошло очередное заседание Совета командующих Пограничными войсками


21 октября 2016 года в Ереване состоялось 76-е заседание Совета командующих Пограничными войсками (СКПВ).

На заседании проанализированы угрозы пограничной безопасности на внешних границах государств – участников СНГ в нынешнем и обсужден прогноз развития обстановки на будущий год, подведены итоги деятельности Совета в 2016 году и намечены задачи на 2017 год.

Члены Совета обсудили итоги проведения в 2016 году совместных специальных пограничных операций и вопросы их организации в следующем году, в том числе разработки новой редакции Методики подготовки и проведения таких операций.

Рассмотрен также ход выполнения пограничными ведомствами стран Содружества принятых на себя обязательств в рамках реализации Плана работы Совета командующих Пограничными войсками в 2015 – 2016 годах и намечен План работы Группы СКПВ по мониторингу и анализу ситуации на внешних границах государств – участников СНГ на 2017 год.

Кроме того, в ходе заседания речь шла о деятельности базовой организации – Пограничной академии ФСБ России, состоянии информационного сотрудничества между пограничными ведомствами стран СНГ и мерах по реализации решений в сфере обмена информацией по охране внешних границ.

Без обсуждения подписаны документы, касающиеся научно-исследовательской деятельности, правил проведения соревнований среди специалистов-кинологов пограничных ведомств, итогов инвентаризации нормативной правовой базы СНГ по пограничным вопросам, созданной в 1992–2016 годах, и кадровой деятельности

На заседании также принят ряд решений организационного характера.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Армения, СКПВ