Президент Таджикистана провел встречу с председателем Комитета национальной безопасности Казахстана


 

24 октября в Касри Миллат Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан Карима Масимова.

На встрече обсуждались вопросы нынешнего состояния и перспективы дальнейшего развития межгосударственных отношений и расширения сотрудничества между органами безопасности двух стран.

Стороны детально обменялись мнениями по вопросам совместного участия в обеспечении безопасности и стабильности на территории Таджикистана, Казахстана и региона, а также укрепления потенциала и возможностей пограничных войск.

Состоялся полезный обмен мнениями по совместному взаимодействию в борьбе против международного терроризма, экстремизма, предотвращению транснациональной преступности, незаконному обороту наркотических средств, эффективному противодействию организованным преступным группам, а также подчеркнута необходимость укрепления двусторонних связей для обеспечения всесторонней национальной безопасности и расширения сотрудничества между специальными службами Таджикистана и Казахстана.

 

Источник: Официальный сайт Президента Республики Таджикистан


Теги: Таджикистан, Президент, Казахстан, Министр, Двустороннее сотрудничество, Безопасность