Армения ратифицировала Соглашение о создании Межгоссовета СНГ по противодействию коррупции

Парламент Армении на заседании во вторник ратифицировал подписанное 23 октября 2013 года в Минске Соглашение о формировании Межгосударственного совета СНГ по противодействию коррупции.

Как отметил заместитель начальника Полиции Армении Вардан Егиазарян, соглашение подписано для координации борьбы с коррупцией в рамках СНГ.

По его словам, планируется, что Совет будет заниматься, в частности, разработкой целевых программ и приоритетных направлений сотрудничества в этой сфере.

"Кроме того, совет займется вопросами организации, подготовки и повышения квалификации кадров, проведения совместных научно-исследовательских работ по проблемам в сфере противодействия коррупции", - сказал Егиазарян.

Он отметил, что основными задачами Совета являются определение приоритетных направлений сотрудничества и принятие совместных эффективных мер противодействия коррупции; оценка выполнения антикоррупционных обязательств государств – участников Соглашения; координация программ технического содействия в сфере противодействия коррупции между государствами – участниками Соглашения.

В качестве основных направлений деятельности Совета он указал содействие сближению и гармонизации национального антикоррупционного законодательства государств – участников Соглашения; разработку предложений по совершенствованию правовой базы сотрудничества государств – участников Соглашения в сфере противодействия коррупции.

Совет также нацелен на координацию взаимодействия компетентных органов государств – участников Соглашения, а также заинтересованных органов СНГ по вопросам противодействия коррупции; обеспечение реализации принятых в рамках СНГ документов в сфере противодействия коррупции.

 

Источник: Новости-Армения